ごま油と生姜の香りの白菜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜縦半分にして
厚い軸は1cm幅
薄い葉は2cm幅にカット
生姜は薄い千切り -
2
白菜をボウルに入れ、塩をふってもむ
小皿をのせて、おもしをして約5分放置 - 3 ◎の調味料をボウルに入れ混ぜて置く
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4
フライパンにごま油、
しょうがと赤とうがらしを入れ
弱めの中火で炒める
香りがたったら火を止め
◎の調味料の中に入れる -
5
白菜は水けを取り
調味液が温かいうちに混ぜて
冷めたらできあがり
きっかけ
お鍋で少し残った白菜消費して常備菜にしてみた 冷蔵庫で2~3日大丈夫
おいしくなるコツ
調味液が熱いうちに絡めて冷ますのがポイント 生姜がアクセントで美味しい~箸休めに! 食べる直前ごま油少しかけても良い さっぱりして食欲増す
- レシピID:1250017962
- 公開日:2024/01/22
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お酢が入ってるので、サラダ感覚で食べれる〜