小松菜と舞茸の和え物 レシピ・作り方

小松菜と舞茸の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
レンジを使って簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして水気を拭き取り一口大に切る。
    舞茸は一口大にほぐす。
  2. 2 耐熱皿に小松菜と舞茸を入れ、ふんわりラップをして、小松菜がしんなりするまでレンジにかける(目安 600wで2~3分)
  3. 3 耐熱皿の水分を捨て、キッチンペーパーで小松菜や舞茸の水気を拭き取る。
    ●を絡めて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1250017853
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る