ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- フランス産バター 10g
- 醤油 大さじ1.5
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはまな板の上で手で潰して、ヘタやタネを取り除き、一つのピーマンを2~3個にカットする。
- 2 熱したフライパンにフランス産バターをいれて溶けだしたらピーマンを入れて炒める。
- 3 ピーマンがしなっとしたら醤油を入れてからめる。
- 4 水を入れて蓋をして1~2分蒸したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)