ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
バター醤油で美味しく簡単に作れます

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはまな板の上で手で潰して、ヘタやタネを取り除き、一つのピーマンを2~3個にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにフランス産バターをいれて溶けだしたらピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ピーマンがしなっとしたら醤油を入れてからめる。
  4. 4 水を入れて蓋をして1~2分蒸したら完成。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1250017830
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る