ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 二枚
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりを流水でざっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を両面に適量まぶす。
-
2
フライパンに油を引きぶりを並べて蓋をする。
弱めの中火で4分焼く。 - 3 ぶりを返して蓋をして3分焼く。
- 4 蓋をあけて、●を入れて中火で、たれを切り身にかけながら2~3分煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げともやしを付け合わせで。