ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
ぶりが特売だったので作りました。
厚揚げともやしを付け合わせで。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 二枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを流水でざっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を両面に適量まぶす。
  2. 2 フライパンに油を引きぶりを並べて蓋をする。
    弱めの中火で4分焼く。
  3. 3 ぶりを返して蓋をして3分焼く。
  4. 4 蓋をあけて、●を入れて中火で、たれを切り身にかけながら2~3分煮詰めて完成。

きっかけ

ぶりが特売だったので作りました

  • レシピID:1250017820
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る