パイレックスキャセロールで♪レンチンとうもろこし レシピ・作り方

パイレックスキャセロールで♪レンチンとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
皮をはがしてみてハズレのとうもろこしってありますよね。スカスカ気味とか色が薄いとか、でも大丈夫!ラップなしでOK。ゲランド(海塩)があればなお美味しくなります。

材料( 1本人分)

作り方

  1. 1 耐熱キャセロールは内側をサッと濡らしておき、とうもろこしはカットしておきます。
  2. 2 フタを少しずらして500Wで4分レンチンします。4分にしていますがフタがカタカタ言い出したら出来上がっているので取り出して下さい。お手持ちのレンジで異なるので様子を見てください。
  3. 3 キャセロールが熱くなっているので必ず耐熱グローブでレンジから取り出して下さいね。火傷注意です。
  4. 4 熱いうちに塩をふりかけて完成です。

きっかけ

とうもろこしがハズレだったので

おいしくなるコツ

ゲランド(海塩)があればミネラルを多く含んでいるので味の薄めのとうもろこしには効果的です。なければ普通の塩でも大丈夫です。 ほんの少しの塩で味が変わるのでハズレの時はやってみて下さい♪

  • レシピID:1250017748
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る