永谷園のかに玉で♪海老ときくらげの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これこれ
- 2 あんかけの素の方に水、ゆがいた海老、きくらげ、糸唐辛子を入れ混ぜておきます。
- 3 器に御飯を盛り付けておきます。
- 4 具材の袋の具と玉子を混ぜフライパンに油(分量外)を思ってるより多めに入れ最大の火加減で熱し
- 5 一気に入れます。
- 6 火を止め余熱で真ん中に集めひっくり返さず
- 7 御飯に乗せます。
- 8 その火を止めたフライパンにあんかけの素をもう一度混ぜなおして入れ中火で混ぜながら沸騰させます。
- 9 ご飯にかけて完成です♪
きっかけ
天津飯が食べたくて
おいしくなるコツ
玉子は1人分づつ焼いてます。普通のヘラとかだと焦げてしまうのでお好み焼き用のコテ大を使うと作業が早いです。
- レシピID:1250017651
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/09/21 18:17naoさん~こんにちは!
あんかけ美味しいですね♪あるものでいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*^-^)♡先日はレポありがとうございます♡