ポップオーバーのシュー生地を使って♪シュークリーム レシピ・作り方

ポップオーバーのシュー生地を使って♪シュークリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
ポップオーバーのシュー生地にカスタードクリームを詰め込んだ簡単お手軽なシュークリームです♪小さめ6個のレシピです。大きめは分量を倍にして下さい。

材料(小6個人分)

  • ポップオーバー 6個
  • カスタードパウダー 30g
  • 60ml
  • 粉砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 シュー生地のポップオーバーはこちらをご参照ください→マフィン型で♪ポンポン軽い簡単ポップオーバー
  2. 2 カスタードクリームの素は富澤商店で買いました。
  3. 3 カスタードパウダー、水をハンドミキサーの低速か泡立て器で均一になるまでよく混ぜラップをかけて5分冷蔵庫で休ませ取り出して軽く混ぜます。
  4. 4 絞り袋に入れます。
  5. 5 ポップオーバーの空洞の部分にクリームを入れます。
  6. 6 粉砂糖を茶こしでふるって完成です。

きっかけ

シュー生地は難しそうなので

おいしくなるコツ

絞り袋は百均で購入しました。カスタードは自分で作るよりカスタードパウダーの方が安定して美味しいのでおすすめです。富澤商店にはプードルアクレームのパウダーもありました。バニラビーンズを入れたい方はこちらをお使い下さい。

  • レシピID:1250017600
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子カスタードクリーム
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る