プロフーズ 焼きプリン レシピ・作り方

プロフーズ 焼きプリン
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
蓋つきの容器で作る焼きプリン。バーナーであぶったカソナードのパリッとした食感と濃厚でなめらかな口あたりのプリンをおたのしみください。

材料(5個分人分)

  • A 全卵 Mサイズ Mサイズ 2個
  • A 卵黄 Mサイズ 1個
  • B きび砂糖 20g
  • B バニラビーンズペースト 2g
  • C 牛乳 250g
  • C 生クリーム 45% 100g
  • C きび砂糖 20g
  • 《仙波糖化》プリン用タブレット 5個
  • 《ベキャンセ》ラ・ペルーシュ カソナード 25g

作り方

  1. 1 準備
    トレイ AL-3にプリン用タブレットを1個ずつ入れる。
    湯せん焼き用の湯を沸かす。
    オーブンを140℃に温める。
  2. 2 1)ボールにAの材料を入れ泡立て器で混ぜる。(※泡立てない。)
    Bの材料を加え、全体をすり混ぜる。
  3. 3 2)Cを鍋に入れ沸騰直前まで温め、1)に少しずつ加えながら混ぜる。 (※泡立てない。)
  4. 4 目の細かい茶漉しで漉し、
  5. 5 準備しておいたトレイ AL-3に流し入れる。
  6. 6 アルミホイルで1つずつ蓋をしバットに並べ、トレイ AL-3の1/3程度の高さまで湯を張る。
    140℃に温めたオーブンで40~45分焼成する。
  7. 7 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
  8. 8 3)冷蔵庫に入れ冷やす。
    食べる前にカソナードを表面に振りかけ、 バーナーで全体に焦げ目をつける。
  9. 9 ※バーナーの取り扱いにはご注意ください。

きっかけ

[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。

  • レシピID:1250017583
  • 公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
関連キーワード
クレームブリュレ フランス料理 お菓子作り 焼きプリン
料理名
焼きプリン
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る