レンチンだけで♪すぐ固まるコーヒーゼリー レシピ・作り方

レンチンだけで♪すぐ固まるコーヒーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
市販のボトルコーヒーに混ぜるだけ!大きいバットを使うからすぐに固まります♪

材料(2人分)

  • 市販のボトルコーヒー(微糖) 500ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷凍生クリーム 半パック
  • アーモンド 1個
  • ココアパウダー 小さじ 1
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンに
  2. 2 100mlだけ常温のコーヒーを入れ
  3. 3 よく混ぜ溶かしてレンチン20秒。取り出してよく混ぜて再度20秒レンチンします。
  4. 4 ゼラチン液をコーヒーに少しずつ泡立てない様に混ぜます。
  5. 5 出来ればガラス製のなるべく大きなバットにコーヒー液を流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫に入れます。すぐにかたまります。
  7. 7 すくって
  8. 8 グラスに入れます。
  9. 9 生クリームを半凍りですくって入れ
  10. 10 牛乳を入れココアパウダーをふって砕いたアーモンドを乗せて完成です♪

きっかけ

今日のデザートがなかったのであるもので

おいしくなるコツ

苦めがいいならコーヒーを無糖に、甘めがいいなら牛乳を練乳に。

  • レシピID:1250017522
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料生クリームコーヒーゼリーアイスコーヒー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る