玉ねぎで美味しさUP ♪カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1個(約100g)
- バジル 8〜10枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1弱
- ★ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 まず、ドレッシングを作ります。★を混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切りを入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 トマトをくし形に切り、モッツァレラチーズは半分に切ってから、6〜7mm幅に切ります。
-
3
器にトマト、バジルの葉、モッツァレラチーズと交互に少し重なるように盛り付けていきます。
そして冷やしておいたドレッシングを玉ねぎを上に乗せるように均等にかけて完成です♫
きっかけ
玉ねぎのみじん切りをドレッシングにプラスしたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
予めドレッシングは冷やして、食べる直前にかけた方が美味しいです。トマトはスライスでもよいですが、くし形の方がお箸でもフォークでも食べやすいです。
- レシピID:1250017078
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません