玉ねぎで美味しさUP ♪カプレーゼ レシピ・作り方

玉ねぎで美味しさUP ♪カプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
るあん♡
るあん♡
おつまみやおもてなし、パーティにも良いです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まず、ドレッシングを作ります。★を混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切りを入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 トマトをくし形に切り、モッツァレラチーズは半分に切ってから、6〜7mm幅に切ります。
  3. 3 器にトマト、バジルの葉、モッツァレラチーズと交互に少し重なるように盛り付けていきます。
    そして冷やしておいたドレッシングを玉ねぎを上に乗せるように均等にかけて完成です♫

きっかけ

玉ねぎのみじん切りをドレッシングにプラスしたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

予めドレッシングは冷やして、食べる直前にかけた方が美味しいです。トマトはスライスでもよいですが、くし形の方がお箸でもフォークでも食べやすいです。

  • レシピID:1250017078
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティトマト全般バジル
るあん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る