トマトソース缶で美味しい冷製パスタ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バジルの葉を5〜6mmの千切りにしておきます。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは7〜8mm幅の短冊切りに、トマトは1.5〜2cmの角切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れ少し焦げ目が出るくらいに炒めます。
- 3 次にトマトを入れて1分ほど炒め合わせます。火加減は中火です。
-
4
次に基本のトマトソースを加え、2〜3分ヘラで混ぜながら煮て、火を止めたらそのまま冷まします。
その間にパスタを茹でます。 - 5 パスタが茹で上がったらザルに取り、手早く流水や氷水で冷やし水気を切ってお皿に盛ります。その上に4のパスタソースを乗せ、上にバジルを乗せたら完成です♫
- 6 小ぶりのバジルの葉を上に添えると華やかになります。またお好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。基本のトマトソースは、カゴメや、デンモンテのパウチタイプもあります。
きっかけ
簡単に美味しい冷製パスタを作るために、基本のトマトソースを使って作ってみたら、とても美味しく出来たので。ニンニクとベーコンを加えて旨味もアップしてます。
おいしくなるコツ
バジルが無い場合は4の工程でバジルスパイスを振り入れて煮てもバジルの風味が出て良いと思います♡4人分作る時は、トマトを増やしたり、ケチャップを加えて量を調整して下さい。
- レシピID:1250017077
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません