水菜のベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(日本食材) 1/2袋
- ベーコン(日本食材) 3枚
- ニンニク 2欠
- バルサミコ酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクはスライス、水菜は3センチくらいに、ベーコンは短冊に切る。
- 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
- 3 バルサミコ酢、砂糖、醤油を加えて煮立たせる。
- 4 皿に持った水菜に2をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/10/12 10:27キウイとかも添えて美味しく食べました