切って焼くだけ!トマトの重ね蒸し焼き レシピ・作り方

切って焼くだけ!トマトの重ね蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
子供も食べやすくてワインにも合うのに簡単で大人も子供も美味しい一品です( *・ω・)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。
    トマトはヘタを取って輪切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、トマトの順番に置く。
  3. 3 2に塩コショウをしてチーズ、しめじ、ツナの順番に乗せていく。
  4. 4 3に蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら出来上がりです!

きっかけ

子供のときに食べて美味しかったのを再現したくて考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは切らずに一緒にかけてください。 新玉ねぎで作るとより甘くなって美味しいです!

  • レシピID:1250016881
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フライパン一つでできるワインに合うおつまみ玉ねぎツナ缶
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る