菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
春しか食べれない菜の花をからし和えで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加え菜の花を入れ2分茹でる。
  3. 3 ボールに☆の調味料を混ぜ、湯切りした菜の花を加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

からし酢味噌が苦手なので

  • レシピID:1250016834
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえお花見・春の行楽お弁当 おかず 野菜
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る