菜の花のガーリックソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って半分くらいの長さに切って茎と葉に分けておく。
にんにくは皮を剥いてスライスする。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
- 3 菜の花の茎を加え火が通ったら葉も加え塩コショウをして炒める。
- 4 火を止めて唐辛子、フライドオニオン、粉チーズを加え混ぜたら完成です!
きっかけ
思いつきでフライドオニオンを加えてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
時間が経ってから食べる場合はフライドオニオンは食べる時にかけるほうが食感は良いです。
- レシピID:1250016592
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません