菜の花のガーリックソテー レシピ・作り方

菜の花のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
菜の花は少し苦味があって、副菜にぴったり!からし和えばかり作っていたのですが、気分を変えて作ってみたらとっても簡単で美味しくできました!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 輪切り唐辛子 少々
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は洗って半分くらいの長さに切って茎と葉に分けておく。
    にんにくは皮を剥いてスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
  3. 3 菜の花の茎を加え火が通ったら葉も加え塩コショウをして炒める。
  4. 4 火を止めて唐辛子、フライドオニオン、粉チーズを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

思いつきでフライドオニオンを加えてみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

時間が経ってから食べる場合はフライドオニオンは食べる時にかけるほうが食感は良いです。

  • レシピID:1250016592
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る