プロフーズ クランチチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 特上ライスパフ 50g
- スイートチョコレート 200g
作り方
-
1
《準備》・ピスタチオとクルミを160℃のオーブンで8~10分焼き、ピスタチオは半分に、クルミは4つ割りにしておく。
・干しいちじくを細かく切っておく。 - 2 1)チョコレートを湯せんに当てて溶かし、
- 3 ライスパフと混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシート等の上にスプーンで落とす。
- 5 お好みでナッツやドライフルーツなどをのせ、冷やし固める。
-
6
※型に流して固めてもかわいく仕上がります。
【オススメの流し型】
《シリコマート》各種イージーチョコ
きっかけ
干しいちじく、ドライクランベリー、クルミ、オレンジピールダイス、ピスタチオなどのドライフルーツやナッツをお好みでトッピングしてください。
- レシピID:1250016537
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- クランチチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません