高菜の油炒め レシピ・作り方

高菜の油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ととらく
ととらく
ご飯のお供やおにぎり、チャーハンなどアレンジ自由!多めに作って、その都度食べます。

材料(3人分)

  • 高菜漬け 500g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 高菜を細切りにする。水にさらしその後水気をしっかりとる。
  2. 2 ごま油と高菜をフライパンに入れ炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、酒、ごま、輪切りにした鷹の爪を2に加え炒める。

きっかけ

ご飯のお供がほしかったから。

  • レシピID:1250016217
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/02/05 17:37
    高菜の油炒め
    美味しくいただきました!
  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2021/12/04 19:54
    高菜の油炒め
    美味しく出来ました(о´∀`о)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る