秋の味覚!キノコたっぷりすき焼き レシピ・作り方

秋の味覚!キノコたっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ととらく
ととらく
キノコと冷蔵庫の余り物ですき焼きを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2 白ネギ、キャベツ、ナス、キノコを一口大にカットし、1へ加える。
  3. 3 醤油、砂糖、酒を加え、食材に味が染み込むまで10分ほど炊く。
  4. 4 うどんを加え、うどんが温まるまで少し炊く。
  5. 5 卵につけてお召し上がりください。

きっかけ

旬のキノコを食べたくなったから。

  • レシピID:1250016037
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る