秋の味覚!キノコたっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒める。
- 2 白ネギ、キャベツ、ナス、キノコを一口大にカットし、1へ加える。
- 3 醤油、砂糖、酒を加え、食材に味が染み込むまで10分ほど炊く。
- 4 うどんを加え、うどんが温まるまで少し炊く。
- 5 卵につけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめたよす2022/08/06 20:28簡単に美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/09 08:11ありがとうございました
-
片山瑞穂2021/09/27 22:19おいしかったです!ありがとうございます!
-
Yumia63382021/09/25 18:57レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(≧∀≦)