缶詰で簡単!サバ缶と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは一口大に、人参は半月切りに切る。
- 2 フライパンに、人参ときゃべつを敷いて、その上に、サバ缶を汁ごとかける。
- 3 鶏ガラスープの素をふりかけ、フライパンの蓋をして10分蒸す。
- 4 蓋を開けて、サバの身をほぐして全体を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/06 21:25レポありがとうございました♪鯖缶なくて焼いた鯖と一緒に蒸した野菜たっぷりでいただきました✧˖°美味しいレシピをありがとうございます♪( ◜؎◝)♡