缶詰で簡単!サバ缶と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

缶詰で簡単!サバ缶と野菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
サバ缶を使って簡単にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大に、人参は半月切りに切る。
  2. 2 フライパンに、人参ときゃべつを敷いて、その上に、サバ缶を汁ごとかける。
  3. 3 鶏ガラスープの素をふりかけ、フライパンの蓋をして10分蒸す。
  4. 4 蓋を開けて、サバの身をほぐして全体を混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015769
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんキャベツ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/06 21:25
    缶詰で簡単!サバ缶と野菜の蒸し煮
    レポありがとうございました♪鯖缶なくて焼いた鯖と一緒に蒸した野菜たっぷりでいただきました✧˖°美味しいレシピをありがとうございます♪( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る