シフォンのバナナカップケーキ☆米粉ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
卵は常温に戻す。
バナナは別の容器に入れてレモン汁をかけてフォークで潰す。 - 2 ボウルに●の卵、砂糖を入れて湯煎にかけながら泡立てる。
- 3 このくらい泡立ったらオリーブ油、バナナを入れて混ぜ、ヘラに持ち変えて米粉をさっくり混ぜる。
- 4 カップケーキの型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 米粉のシフォン
きなP
忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆
最近のマイブームは無添加お菓子作り。
米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)