ノンオイル!ホットプレートでおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

ノンオイル!ホットプレートでおからハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ポデリング
ポデリング
余った唐揚げ粉を使っておからハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にいれて軽くラップをして2分加熱☆その後1分加熱して、玉ねぎがしんなりするまで加熱する☆
  2. 2 ひき肉・おから・唐揚げ粉をよく混ぜる☆玉ねぎが冷めたら追加しよく混ぜ合わせる☆
  3. 3 手順2をお好みの大きさに生成する☆ホットプレートを中火に加熱してハンバーグをのせる☆蓋をして蒸し焼きにする☆両面焼き目がついたら完成☆

きっかけ

おからが苦手なこどもに作りました◎

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせて下さい☆

  • レシピID:1250014817
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキおからハンバーグおからその他のホットプレートで作る料理簡単夕食
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る