キャベツたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

キャベツたっぷりの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
肌寒い季節にぴったりの1品

材料(5人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 豚肉 100g
  • 冷凍ごぼうミックス 100g
  • 刻み揚げ 1袋
  • 1500cc
  • 味噌 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
    刻み揚げは、油抜きしておく。
  2. 2 鍋に豚を入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2の鍋に、キャベツと冷凍ごぼうミックスを入れて、軽く炒める。
  4. 4 3の鍋に水と刻み揚げを入れて、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、火を止めて味噌を加えて、みりんを入れひと煮立ちさせる。

きっかけ

キャベツが沢山余っていたので

  • レシピID:1250013812
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る