夏野菜のマーボー豆腐* レシピ・作り方

夏野菜のマーボー豆腐*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれたピーマンを入れてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400mlともやし、小さく切った玉ねぎを入れて10分~15分茹でる。
  2. 2 鶏ひき肉と小さく切ったピーマンを加えて3分~5分煮込む。
  3. 3 マーボー豆腐の素とめんつゆを入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、大きめに切った木綿豆腐を加える。
    さらに、水100mlで溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夏野菜をマーボー豆腐に入れて食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1250013061
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐ピーマン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る