あさりと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりと枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンポンプリン
ポンポンプリン
味付けは塩昆布のみ!
あさりからいいダシが出て、枝豆はホクホクになります

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 米3合を研ぐ。
    水に浸しておく
  2. 2 30-1時間程度浸したら、米に目盛りまでの水を入れて、あさり、枝豆、塩昆布を入れて軽く混ぜる
    炊飯。
  3. 3 炊き上がったら一度軽く混ぜて10分程度蒸らす。
    できあがり

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので

  • レシピID:1250012984
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布枝豆あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る