レモンとチーズでおいし☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
![レモンとチーズでおいし☆ささみときゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2171eb0e28a668fdb6a7f59fc9279b856fc7ac0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り、長さ半分に切ります。
えのきとふえるワカメを入れてゆで、しんなりしたら、ザルにあげ、流水にくぐらせて、しぼっておきます。 - 2 沸騰した鍋に塩少々とささみを入れ、強火(190度)で3分ゆで、フタをして弱火(170度)で5分ゆでて、火を止めたら粗熱がとれるまでそのまま置いておきます。
-
3
きゅうりはヘタを取り、皮をむいて、
縦長の細切りにします。
スライスチーズは細かく切っておきます。 - 4 器にきゅうり、ワカメとえのきを盛り、ささみを手でほぐしながら入れます。小さく切ったチーズを入れ、レモンは汁がささみにかかるように、器の上で実だけを手で切って入れていきます。
- 5 最後にお好みでマヨネーズやドレッシングをかけて完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません