ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼 レシピ・作り方
![ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af9cfca68ae8d3a1eb5d327a052e83518c1a70e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をかき混ぜる。
豚ロース厚切りを卵、小麦粉、パン粉の順番につけて、両面に焦げ目がつくまで揚げる。 - 2 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 めんつゆ、醤油、砂糖を入れて10分煮込む。
- 4 沸騰したら、一口サイズに切ったロメインレタスと、最初に揚げた豚ロース厚切りを加えて10分煮込む。
-
5
余熱で10分温めたら完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません