ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼 レシピ・作り方

ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ロメインレタスを煮込んでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜる。
    豚ロース厚切りを卵、小麦粉、パン粉の順番につけて、両面に焦げ目がつくまで揚げる。
  2. 2 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 めんつゆ、醤油、砂糖を入れて10分煮込む。
  4. 4 沸騰したら、一口サイズに切ったロメインレタスと、最初に揚げた豚ロース厚切りを加えて10分煮込む。
  5. 5 余熱で10分温めたら完成。

きっかけ

豚ロース厚切りを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250012309
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじレタス豚ロース厚切りカツ丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る