鶏むね肉のあんかけのせ野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
一口サイズに切ったキャベツ、薄く切った玉ねぎとにんじん、もやしをごま油で10分炒める。
炒めたら、皿に盛り付ける。 - 2 鍋に水250mlを入れて沸騰させる。
- 3 一口サイズに切った鶏むね肉を入れて、5分茹でる。
- 4 醤油、めんつゆ、すりおろした生姜を入れて沸騰するまで加熱する。
- 5 沸騰したら、水150mlで溶かした片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
- 6 盛り付けた野菜の上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません