三元豚ロースのしょうが焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三元豚ロースをごま油で3分焼く。
- 2 みじん切りにしたにんにく、すりおろした生姜、みりんを加えて5分蒸し焼きにする。
- 3 砂糖、めんつゆを加えて、裏返しながら7分~10分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はりはりん2022/06/21 16:34火加減がまずかったのかちょっと固くなりました。美味しいです!!
-
菊丸330974082020/09/24 15:19白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)