ふくたちと人参のごま和え* レシピ・作り方

ふくたちと人参のごま和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
旬のふくたちを料理してみました。

材料(4人分)

  • ふくたち 1束~2束
  • 人参 1本
  • すりごま 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2~3
  • 2L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、ふくたちを3分茹でる。
  2. 2 水切りをして、一口サイズに切る。
  3. 3 人参を細切りにして、柔らかくなるまで7分~10分炒める。
  4. 4 炒めた人参を10分冷ます。
  5. 5 ボウルにふくたち、人参、すりごま、砂糖、塩、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ふくたちをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1250011847
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単夕食にんじん前日に作り置きほうれん草の胡麻和え
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る