続一人暮らしの筍のピリ辛豚煮こみ レシピ・作り方

続一人暮らしの筍のピリ辛豚煮こみ
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
筍の硬さを生かした季節の料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 155g
  • 1/3本
  • 醤油 半カップ
  • 唐辛子 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を穏やかに加熱し、ある程度火が通ったら、短冊に刻んだ筍を投入。
  2. 2 刻みは、原則として繊維に沿うように。
  3. 3 醤油、みりん、唐辛子を投入、ひたすら煮込む。
  4. 4 肉と筍を上下入れ替えて、筍にも色がついたら、出来上がり。

きっかけ

硬い筍があったので、その硬さを味わおうと。

おいしくなるコツ

硬い筍を使って、味が染み込むまでよく煮込むことです。

  • レシピID:1250011838
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る