続一人暮らしのすき焼きの汁の残りで煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんに汁を絡め、水を足し、加熱する。
- 2 湧いたら、醤油と砂糖を入れて、さらに煮込む。
- 3 充分にうどんに汁が滲みたなら、加熱をやめて卵を落としてかき混ぜる。
- 4 余熱で白身が固まりだしたら出来上がり。
きっかけ
すき焼きしたときの汁がもったいないな、と。
おいしくなるコツ
肉片を残しておくとなおよい。卵は加熱により固まってしまうので新たに投入!
- レシピID:1250011233
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません