続一人暮らしのスジ煮飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- スジ肉(加熱済み) 1トレー
- 醤油 大さじ3
- 塩 少々
- ワサビかホースラディッシュ 少々
作り方
- 1 だしをとったあとのスジ肉と煮汁、脂を用意する。
- 2 研いだ米を鍋型ホットプレートに入れて炊く。醤油も投入しておく。
- 3 炊き上がったら、一旦、底にあるスジ肉を上に持ってくるような感じで混ぜ、再び、加熱。その際、味見して、塩気が足りなければ、塩を足す。
- 4 好みによって、スジ肉にワサビなどを乗せて食するとよい。
きっかけ
だし用に煮込んだスジ肉があり、これを活用したいな、と。
おいしくなるコツ
脂が多いとワサビなどが欲しくなるので、用意してから食するのがよろしい。
- レシピID:1250011148
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません