油揚げ入り*肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 切ったネギ、豚しゃぶ肉、生姜を入れて、十分に火が通るまで煮込む。
- 3 油揚げ、めんつゆ、砂糖を加え、沸騰するまで煮込む。
- 4 沸騰したら、豆腐を入れて、3分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)