豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を半分取り出し、皿に移して、ある程度水切りしておく。
- 2 その間にピーマンを半分に切り、種を取っていく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 4 豚挽き肉と豆腐を手で混ぜていく。
- 5 みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜる。
- 6 半分に切ったピーマンに混ぜたものをスプーンで詰めていく。
- 7 フライパンに胡麻油を入れて、肉の部分を下にして弱火~中火で7分焼く。
- 8 裏返して、3分ほど焼いたら完成。
きっかけ
11月にとれた、硬いピーマンを冷凍したものを、1日前に解凍してみたので作りました。 硬かったピーマンは解凍されると柔らかくなります。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やケチャップでどうぞ。
- レシピID:1250011074
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません