冷凍ピーマンで☆チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、きつね色になるまでフライパンで炒める。
- 2 小さく切ったピーマン、にんじん、ウインナーを5~8分炒める。
- 3 胡椒、卵を入れて全体になじむまで炒める。
- 4 ご飯、コンソメを入れて味をととのえる。5~10分炒める。
きっかけ
畑で11月にとれた硬いピーマンをチャーハン用に小さく切ったものを冷凍していたので、試しに解凍してみました。硬いピーマンだったのが、柔らかくなっていて使いやすかったです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がしすぎないようにしましょう。
- レシピID:1250011057
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません