冷凍ピーマンで☆チャーハン レシピ・作り方

冷凍ピーマンで☆チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冷蔵庫にあるものだけで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、きつね色になるまでフライパンで炒める。
  2. 2 小さく切ったピーマン、にんじん、ウインナーを5~8分炒める。
  3. 3 胡椒、卵を入れて全体になじむまで炒める。
  4. 4 ご飯、コンソメを入れて味をととのえる。5~10分炒める。

きっかけ

畑で11月にとれた硬いピーマンをチャーハン用に小さく切ったものを冷凍していたので、試しに解凍してみました。硬いピーマンだったのが、柔らかくなっていて使いやすかったです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がしすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1250011057
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る