松茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸 大1/2本
- 酒 10cc
- 柚子ポン酢 10cc
作り方
-
1
アルミホイルの上で、松茸は長さを半分に切り、繊維にそってさき
酒を振りかける。 -
2
隙間が空かないようにホイルを包んで、オーブントースターで7分程度やく。
焼けたら、熱々のうちにポン酢でいただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772023/11/27 10:44作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)