さやいんげんのごま和え(減塩) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやいんげん(3㎝長さ) 70g(10本位)
- ★めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1/2
- ★白ごま(する) 小さじ1.5
- ★水 小さじ1/2位
作り方
- 1 さやいんげんは筋を取り3㎝長さに切って、3~4分(好みの固さに)茹で、粗熱を取る。
- 2 さやいんげんと★の調味料を和える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/09/15 20:31美味しかったです(*^▽^*)すりたてのごまは香りも良くて美味しいですね♪ご馳走様でした。