ニラ、イカ チヂミ!韓国料理 レシピ・作り方

ニラ、イカ チヂミ!韓国料理
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ニラとイカの韓国料理のチヂミです!ごま油が香ばしいです^ ^
エビやにんじんを加えても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ニラ 100g
  • イカ 40g
  • 薄力粉 100g
  • 餅粉 小1
  • 120cc
  • 小1/4
  • ニンニク チューブ 小1
  • 1個
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 ニラは7cm幅に切る。
    イカは、身とゲソを5センチ幅に切る。
  2. 2 薄力粉、餅粉、塩、ニンニクを混ぜ、割りほぐした卵と水を数回に分けて入れながら、ダマがなくなるまで混ぜる。ニラとイカを焼く直前に入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ゴマ油小1を入れる。生地を流し入れる。
  4. 4 裏面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ゴマ油を縁から回し入れ、弱火に変え、焼き色がつくまで約4分焼く。焦げないよう注意する。

きっかけ

お店で食べておいしかったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010691
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらいか全般簡単おつまみその他の韓国料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る