ニラ、イカ チヂミ!韓国料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは7cm幅に切る。
イカは、身とゲソを5センチ幅に切る。 - 2 薄力粉、餅粉、塩、ニンニクを混ぜ、割りほぐした卵と水を数回に分けて入れながら、ダマがなくなるまで混ぜる。ニラとイカを焼く直前に入れ、混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、ゴマ油小1を入れる。生地を流し入れる。
- 4 裏面に焼き色がついたら、ひっくり返し、ゴマ油を縁から回し入れ、弱火に変え、焼き色がつくまで約4分焼く。焦げないよう注意する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビやにんじんを加えても美味しいと思います。