さつまいも♡チーズケーキ風♡ レシピ・作り方

さつまいも♡チーズケーキ風♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
小麦粉・牛乳・生クリーム・バター不使用!材料4つ!グルテンフリー!低コスト!低カロリー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りする。(約200gになります)
  2. 2 さつまいもは茹でるかレンジにかけるか、焼き芋(レシピID:1250009718)にして、柔らかくしつぶし、1と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 2の中に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて天板に並べる。170度に予熱したオーブンで40〜45分加熱する。
  5. 5 粗熱がとれたらラップをして型のまま冷蔵庫で冷やす。完全に冷えたら、型からはずしてお召し上がりください。
  6. 6 水切りヨーグルトを作るのにでた汁(ホエー)はぜひカレーに!レシピID:1250009710

きっかけ

トコトン材料を省いて作りました!ダイエット中や妊娠さん、授乳婦さん、離乳食にも食べられるように(•ө•)♡ チーズケーキのような、爽やかなスイートポテトのような味わいです!

おいしくなるコツ

4号2個で作りました。6号1個でも大丈夫です!2で味見をして砂糖の量を調整してもok!! 焼き芋を使うとあまーくて美味しいですよ!(レシピID:1250009718)

  • レシピID:1250009706
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトスイートポテトその他のチーズケーキさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る