さつまいも♡チーズケーキ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りする。(約200gになります)
- 2 さつまいもは茹でるかレンジにかけるか、焼き芋(レシピID:1250009718)にして、柔らかくしつぶし、1と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 2の中に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 型に流し入れて天板に並べる。170度に予熱したオーブンで40〜45分加熱する。
- 5 粗熱がとれたらラップをして型のまま冷蔵庫で冷やす。完全に冷えたら、型からはずしてお召し上がりください。
- 6 水切りヨーグルトを作るのにでた汁(ホエー)はぜひカレーに!レシピID:1250009710
きっかけ
トコトン材料を省いて作りました!ダイエット中や妊娠さん、授乳婦さん、離乳食にも食べられるように(•ө•)♡ チーズケーキのような、爽やかなスイートポテトのような味わいです!
おいしくなるコツ
4号2個で作りました。6号1個でも大丈夫です!2で味見をして砂糖の量を調整してもok!! 焼き芋を使うとあまーくて美味しいですよ!(レシピID:1250009718)
- レシピID:1250009706
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません