肉詰めない!?ピーマン レシピ・作り方

肉詰めない!?ピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
miku4492
miku4492
肉詰めピーマンが食べたいけど、作るのが面倒だったので、簡単に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに。ピーマンは、種をとって、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、合挽き肉、玉ねぎを入れて炒めます。ピーマンも入れて焼きます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れ、全体に絡めます。
  4. 4 お皿にピーマンを盛り付け、肉を上からかければ、できあがり!ピーマンと肉を一緒に食べれば、肉詰めピーマン!?

きっかけ

肉詰めピーマンが食べたいけど、詰めるのが面倒な時作りました。

  • レシピID:1250009570
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰めピーマン
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る