れんこんのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 一節
- ソーセージ 2本
- にんにく(チューブ) 3センチ
- マヨネーズ 大2
- サラダ油 小1
作り方
- 1 レンコン、ソーセージを薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、まず、ソーセージをいためます。焼き色が付いたら、にんにく(チューブ)とレンコンをいれ、焼き色がつくまでいためます。
-
3
いため終わったら、あら熱がとれるまで冷まします。
冷めたら、マヨネーズをあえて、できあがり!
きっかけ
レンコンが大好きだけど、いつもキンピラ風にしてしますので、同じく大好きなにんにくを使ってサラダ風にしたいと思いました。
- レシピID:1250007405
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません