薄焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンドイッチパンに、マーガリンを塗る。
- 2 卵を割り、よく混ぜて、砂糖、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を薄く焼く。2枚分に分けて焼く。
または、お皿にラップをしき、卵を流し入れ、さらに上からラップをかけ、レンジで1分チンしてもok - 4 ケチャップとマヨネーズをまぜてソースを作る。
- 5 サンドイッチパンに、3の薄焼き卵をちょうどいい大きさに切って乗せる。その上に4のソースを塗ってのばし、さらにサンドイッチパンを乗せてサンドする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
miku4492
仕事と子育ての両立を目指す、働くママです!
いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/08/21 21:29ひとりランチにパクッと完食です(u u;) やっぱり卵は美味しい~♪ 欲張りなので一気食いしちゃいました^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)