薄焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

薄焼き卵のサンドイッチ
miku4492
miku4492
大好きなサンドイッチレシピです。

材料(3人分)

  • サンドイッチパン(8枚切) 1斤
  • 2個
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小2
  • ケチャップ 小1
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 サンドイッチパンに、マーガリンを塗る。
  2. 2 卵を割り、よく混ぜて、砂糖、塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を薄く焼く。2枚分に分けて焼く。
    または、お皿にラップをしき、卵を流し入れ、さらに上からラップをかけ、レンジで1分チンしてもok
  4. 4 ケチャップとマヨネーズをまぜてソースを作る。
  5. 5 サンドイッチパンに、3の薄焼き卵をちょうどいい大きさに切って乗せる。その上に4のソースを塗ってのばし、さらにサンドイッチパンを乗せてサンドする。

きっかけ

手軽にサンドイッチが作れます。

  • レシピID:1250006995
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/21 21:29
    薄焼き卵のサンドイッチ
    ひとりランチにパクッと完食です(u u;) やっぱり卵は美味しい~♪ 欲張りなので一気食いしちゃいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る