鶏皮消費☆鶏ガラ炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏皮消費☆鶏ガラ炊き込みご飯
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
中華風の炊き込みご飯♪細かく刻めば鶏皮苦手な人でも食べられちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1時間以上水に浸しておく。
  2. 2 油揚げは油抜きして細切りに、鶏皮は5分くらい茹でたら細かく刻み、しめじはほぐしておく。
  3. 3 炊飯釜に米を入れたら☆を加え、1合の目盛りまで水を注ぐ。
  4. 4 ◎も加えて軽く混ぜたら工程2を乗せ、ジャーにセットして炊飯スイッチON!!
  5. 5 炊き上がったらごま油を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

鶏皮消費に。私は鶏皮大好きだけど家族が苦手なので細かくして炊き込みご飯に。

  • レシピID:1250009038
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る