鶏皮消費☆鶏ガラ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1時間以上水に浸しておく。
- 2 油揚げは油抜きして細切りに、鶏皮は5分くらい茹でたら細かく刻み、しめじはほぐしておく。
- 3 炊飯釜に米を入れたら☆を加え、1合の目盛りまで水を注ぐ。
- 4 ◎も加えて軽く混ぜたら工程2を乗せ、ジャーにセットして炊飯スイッチON!!
- 5 炊き上がったらごま油を加え、さっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません