おにぎりの具☆梅おかか レシピ・作り方
材料(お握り4〜5人分)
作り方
- 1 梅干しを叩いたら器に入れ、鰹節、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ご飯に工程1を詰めたら好きな形に握り、おにぎり1つにつき塩を1つまみずつ、パラパラっとかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/09/06 14:45凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)