野菜ジュースでツナトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- ☆野菜ジュース(またはトマトジュース) 200グラム
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
ツナの油を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ツナと☆を加え、軽く煮詰めたら茹で上がったスパゲティを投入する。
- 5 スパゲティにソースを絡めたら、味をみて塩コショウを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)