お酒にぴったり♪炒り卵の蒲鉾サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鈴廣の蒲鉾 1本
- 卵 1個
- 大葉 6~8枚
- 梅干し(柔らかい物) 1粒分
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蒲鉾を6~8等分にカットする。
紫蘇の葉は軽く水洗いし茎をカットしておく。
梅干しは、種を除いて身を叩いておく。 -
2
蒲鉾の中央に切り込みを入れる。
※あとで具を挟むため、下まで切ってしまわないように注意! - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵に塩とみりんで味付け、粗めに炒り卵を作る
- 4 蒲鉾中央の割れ目に紫蘇→炒り卵→叩いた梅の順に乗せていく。
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
鈴廣の蒲鉾をお土産でいただき、晩酌用にアレンジできないかと思いました。
おいしくなるコツ
かまぼこの切れ込みを入れる際、かまぼこの両脇にお箸を置いて切ると切りやすいです。
- レシピID:1250008601
- 公開日:2015/03/12
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