しっかり味☆塩こんぶで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いだら夏は30分~、冬場は1時間以上浸水させておく。
- 2 お米に水が浸透したらザルに上げて水気を切り、炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器に醤油、酒、みりんを加えたら1.5合のメモリまでだし汁を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
- 4 お米の上に塩こんぶ、牛肉、しめじを乗せたら炊飯スイッチを押して出来上がり。
きっかけ
塩こんぶで普段とは違う炊き込みご飯を作りたいなと思い、いつもは鶏肉やえのきなので今回は具材を代えて牛肉としめじに。
おいしくなるコツ
肉類、きのこ類は食べやすい大きさに切って下さい。
- レシピID:1250007797
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません