アンチョビとベーコンのマヨ炒飯 レシピ・作り方

アンチョビとベーコンのマヨ炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
アンチョビとベーコンさえ切ってしまえば、後はちゃちゃっとできちゃいます♪

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • アンチョビ 3枚
  • スライスベーコン 1〜2枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは微塵切り、ベーコンは粗微塵切りにする。
    ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず、ベーコンを炒める。さっと炒めたらアンチョビを加える。
  3. 3 アンチョビの香りがしてきたらご飯を加える。具材と炒め合わせたら醤油を加えてさっと炒め、最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

アンチョビの消費に。ご飯との組み合わせが好きなので炒飯にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで乾燥パセリを振って下さい。

  • レシピID:1250007698
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る