アンチョビとベーコンのマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アンチョビは微塵切り、ベーコンは粗微塵切りにする。
ご飯にマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひかず、ベーコンを炒める。さっと炒めたらアンチョビを加える。
- 3 アンチョビの香りがしてきたらご飯を加える。具材と炒め合わせたら醤油を加えてさっと炒め、最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
アンチョビの消費に。ご飯との組み合わせが好きなので炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで乾燥パセリを振って下さい。
- レシピID:1250007698
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません