簡単です☆鶏とオクラの梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに割く。
オクラはさっと茹でたら、あら熱を取って輪切りにする。 - 2 梅干しを叩いたらだしの素と醤油を混ぜる。
- 3 ボールに鶏肉、オクラ、工程2の梅干しを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
大好きな鶏肉と最近ハマッているオクラと梅のコラボ♪
おいしくなるコツ
鶏肉は浸かるくらいのお湯を沸かし、そこに入れたらすぐに火を止めて蓋をし、40分くらい放置すると硬くならずに柔らかく茹で上がります。
- レシピID:1250007567
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません