簡単です☆鶏とオクラの梅和え レシピ・作り方

簡単です☆鶏とオクラの梅和え
あ-ち0024
あ-ち0024
赤と緑で彩りも良いのでオススメです。おつまみやあと一品欲しいなって時にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに割く。
    オクラはさっと茹でたら、あら熱を取って輪切りにする。
  2. 2 梅干しを叩いたらだしの素と醤油を混ぜる。
  3. 3 ボールに鶏肉、オクラ、工程2の梅干しを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

大好きな鶏肉と最近ハマッているオクラと梅のコラボ♪

おいしくなるコツ

鶏肉は浸かるくらいのお湯を沸かし、そこに入れたらすぐに火を止めて蓋をし、40分くらい放置すると硬くならずに柔らかく茹で上がります。

  • レシピID:1250007567
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る